19 мая, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСобытияИсходный код интернета продан «в формате» NFT за 5,4 млн. долларов

Исходный код интернета продан «в формате» NFT за 5,4 млн. долларов

Стало известно, что 9555 строк исходного кода, которые лежат в основе «Всемирной паутины» (World Wide Web, WWW) проданы «в формате» NFT неизвестному покупателю через аукционный дом Sotheby’s. Код был написан британским ученым сэром Тимом Бернерс-Ли (Sir Timothy John «Tim» Berners-Lee) в период с 1990 по 1991 год.

Аукцион стартовал 23 июня с первоначальной ставки в 1000 долларов и завершился на отметке 5,4 млн. долларов. В рамках одного NFT были проданы четыре разных предмета: файлы исходного кода всемирной паутины с отметкой времени, анимированная визуализация кода (видео, черно-белое, без звука) продолжительностью 30 минут 25 секунд, письмо от Бернерса-Ли, в котором говорится о коде и процессе его создания и масштабируемая векторная графика (SVG), представляющая полный код (A0 шириной 841 мм и высотой 1189 мм). Имя покупателя не называется.

Стоимость NFT с исходным кодом интернета превзошла по стоимости NFT с первым твитом основателя Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey). При этом рекордсменом все еще остается картина цифрового художника Beeple, которую он продал за 69 млн. долларов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,181ФанатыМне нравится
986ЧитателиЧитать
3,131ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -spot_img

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img