Воскресенье, 26 сентября, 2021
Google search engine
ДомойСобытияToyota покупает подразделение Lyft по разработке автономных автомобилей за 550 млн. долларов

Toyota покупает подразделение Lyft по разработке автономных автомобилей за 550 млн. долларов

Компания Lyft официально сообщила о продаже своего подразделения по разработке беспилотных автомобилей Level 5 компании Toyota Motor за 550 млн. долларов. Его интегрируют в филиал японского автопроизводителя под названием Woven Planet.

Более 300 сотрудников Level 5 пополнят персонал подразделения Woven Planet. Toyota заплатит Lyft 200 млн. долларов авансом с учетом определенных заключительных корректировок, а также 350 млн. долларов в течение пятилетнего периода. Планируется, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года.

«Если предположить, что сделка будет закрыта в ожидаемые сроки и восстановление после COVID продолжится, мы уверены, что сможем достичь рентабельности по скорректированной формуле EBITDA в третьем квартале этого года», — отметил Джон Зиммер (John Zimmer), соучредитель и президент Lyft.

Lyft ожидает, что завершение сделки позволит сократить расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Компания теперь сосредоточится на сервисах для самоуправляемых автомобилей, включая обслуживание и чистку транспортных средств из автопарков партнеров, что может принести дополнительный доход.

Сервис также продолжит сбор реальных данных о вождении примерно 10 тыс. автомобилей, которые он сдает в аренду потребителям и водителям. В рамках сделки Woven Planet получит доступ к этим данным, которые важны для разработки беспилотных транспортных средств.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ