Воскресенье, 26 сентября, 2021
Google search engine
ДомойСобытияMicrosoft покупает компанию Nuance Communications за 19,7 млрд. долларов

Microsoft покупает компанию Nuance Communications за 19,7 млрд. долларов

Только сегодня мы сообщали о том, что корпорация Microsoft ведет переговоры о покупке Nuance Communications. Ожидалось, что на этой неделе будет объявлено об объединении компаний.

Теперь Microsoft официально объявила о том, что между ней и компанией Nuance Communications достигнуто соглашение о приобретении. В рамках окончательного соглашения Microsoft поглотит Nuance по цене 56 долларов за акцию — это на 23 % выше рыночной стоимости. С учетом чистых долгов приобретаемой компании, сумма сделки составит 19,7 млрд. долларов. Это вторая по масштабу покупка компании после LinkedIn за 24 млрд. долларов в 2016 году. Сделка была единогласно одобрена советами директоров Nuance и Microsoft.

Марк Бенджамин (Mark Benjamin) останется исполнительным директором Nuance и будет подчиняться исполнительному вице-президенту по облачным технологиям и ИИ в Microsoft Скотту Гатри (Scott Guthrie). Сделка должна завершиться в этом календарном году. Ожидается, что эта покупка усилит позиции Microsoft в отраслях облачных технологий, искусственного интеллекта и здравоохранения.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) написал в Twitter, что «искусственный интеллект является одним из важнейших приоритетов технологий, а здравоохранение — его самая неотложная сфера применения». Он также добавил, что «Nuance обеспечивает ИИ-технологиями сферу здравоохранения и является пионером в применении ИИ в корпоративном секторе».

Nuance также известна развитием технологий голосового управления. В частности, разработки компании использовались для создания фирменного голосового ассистента американского гиганта Apple — Siri.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ