Воскресенье, 26 сентября, 2021
Google search engine
ДомойСоциальные сервисыБлагодаря утечке данных Facebook, стало известно, что Цукерберг использует конкурента WhatsApp -...

Благодаря утечке данных Facebook, стало известно, что Цукерберг использует конкурента WhatsApp — мессенджер Signal

Как известно, в результате глобальной утечки Facebook личные данные и номер телефона Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) попали в Сеть. Оказалось, что глава Facebook пользуется защищенным мессенджером Signal, а не принадлежащим его компании WhatsApp.

Данные Цукерберга обнаружил эксперт в области кибербезопасности Дэйв Уокер (Dave Walker), работающий в американской компании по обеспечению компьютерной безопасности Synack. Теперь он сообщил о том, что телефонный номер Цукерберга связан с учетной записью Signal, мессенджера с поддержкой сквозного шифрования, который является прямым конкурентом принадлежащего Facebook сервиса WhatsApp.

В Facebook отказались от комментариев по поводу присутствия данных главы компании в открытом доступе. А в аккаунте разработчиков Signal в сети Twitter появилось шуточное сообщение, что Марк Цукерберг пользуется их мессенджером. Они написали о том, что в преддверии вступления в силу новых правил использования WhatsApp глава Facebook подает пример пользователям сервиса.

Отметим, что новая политика конфиденциальности WhatsApp предполагает, что сервис может делиться данными пользователей с другими компаниями, принадлежащими Facebook. Изменения вступят в силу 15 мая.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ