Суббота, 18 сентября, 2021
Google search engine
ДомойСобытияЗа полтора месяца рыночная капитализация Tesla сократилась на 300 млрд. долларов

За полтора месяца рыночная капитализация Tesla сократилась на 300 млрд. долларов

Акции Tesla упали более чем на 4% в этот понедельник и сейчас они стоят почти на 35% меньше по сравнению с пиком в январе, сообщает Reuters.

За последние 12 месяцев акции американского производителя электромобилей уже третий раз резко теряют в цене. Рыночная капитализация Tesla сократилась до 550 млрд. долларов, что почти на 300 млрд. долларов меньше по сравнению с рекордным уровнем 26 января. В размере капитализации компания Маска уступила Facebook Inc., которую она обогнала в декабре после включения в фондовый индекс S&P 500.

С 12 февраля, когда биржа Nadsaq достигла рекордного уровня, было отмечено падение акций многих технологических компаний. Снижение стоимости акций Tesla за это время было сильнее, чем у других. Если акции Tesla упали почти на 30% с 12 февраля, то акции Apple Inc упали в цене примерно на 13%, а акции Amazon.com Inc, Microsoft Corp и Facebook Inc — менее чем на 10 %.

Акции Tesla считаются самыми волатильными на бирже Уолл-стрит, отмечает издание. С начала 2020 года они падали в цене на суммы, аналогичные текущим продажам компании и даже превышающие их.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ