Понедельник, 27 сентября, 2021
Google search engine
ДомойМобильные приложенияАмериканская часть бизнеса TikTok останется принадлежать китайцам

Американская часть бизнеса TikTok останется принадлежать китайцам

Китайская компания ByteDance отказалась от планов продавать американский бизнес TikTok. Изначально сделку обсуждали с Oracle и Walmart. Разговоры о продаже американской части TikTok были инициированы в связи с требованиями бывшего президента США Дональда Трампа, пишет Business Insider. Но так как он и его администрация покинули Белый дом, в подобном шаге больше нет никакого смысла. По словам источника, один из основателей Oracle был сторонником Трампа, потому продажа TikTok именно этой компании пошла бы на пользу ByteDance.

ByteDance по-прежнему ведет переговоры с правительством США, однако источник из китайских регулирующих органов сообщает, что правительство страны разработало определенные правила, которые должны быть учтены в случае продажи TikTok.

В первую очередь, это то, что ByteDance не может передать США алгоритмы, лежащие в основе TikTok. Согласно новому китайскому законодательству, продажа любых программных алгоритмов, разработанных в стране, должна быть одобрена регулирующими органами. Второе правило сделки — продажа TikTok не может рассматриваться как «преклонение колен» перед правительством США, поскольку это может послужить плохим примером для других китайских компаний.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ