Суббота, 18 сентября, 2021
Google search engine
ДомойПрограммное обеспечениеIBM анонсировала частное облако Private Cloud Rack на базе процессоров POWER

IBM анонсировала частное облако Private Cloud Rack на базе процессоров POWER

Компания IBM анонсировала новое решение на базе POWER-систем, сообщает servernews. Платформа, получившая название IBM Power Private Cloud Rack, базируется на уже не новых, но проверенных серверах Power System S922. Эта модель высотой 2U может иметь 1 или 2 процессора POWER9, поддерживает PCI Express 4.0 и оснащена сервисным процессором для диагностики и мониторинга. В составе Power Private Cloud Rack должно быть не менее трех таких серверов. Каждый из них имеет не менне 20 ядер, 256 Gb RAM и 3,2 Tb NVMe SSD.

Серверы облачных приложений будут работать с общей All-Flash СХД IBM FlashSystem 5200. Общение с серверным кластером построено на базе Fibre Channel, для чего в составе стойки предусмотрена пара коммутаторов IBM Storage Networking SAN24B-6 c портами 32GFC. Опционально может быть установлен и коммутатор Ethernet. Также компания предлагает конфигурацию Starter, включающую единственный сервер без СХД и коммутаторов. В любом случае заказчику поставляется готовое, заранее сконфигурированное решение.

IBM Private Cloud Rack
Узловой компонент новой облачной платформы IBM, сервер Power System S922

Новая платформа способна работать под управлением фирменной ОС и сервисов AIX, но предпочтительным вариантом будет использование Red Hat Enterprise Linux 8, которая установлена по умолчанию вместе с IBM PowerVM Enterprise Edition, Cloud PowerVC Manager, ПО Red Hat OpenShift Containter Platform и OpenShift Container Storage. Опционально доступны решения IBM Spectrum Scale.

IBM Power Private Cloud Rack отличается высокой степенью автоматизации. Компания утверждает, что развертывание инфраструктуры можно осуществить всего за 8 часов, тогда как ранее для систем сопоставимой сложности это могло занять неделю. При этом производительность обеспечивается вдвое большая, нежели у x86-систем, а плотность в пересчете на контейнеры в 3,2 раза выше, в том числе за счет поддержки процессорами SMT4. Это позволяет сэкономить на лицензиях.

Компания предлагает перевод существующей инфраструктуры приложений AIX и IBM i в облачную среду посредством контейнеризации в Red Hat OpenShift. Подробности о новой платформе можно узнать на сайте IBM.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ