Суббота, 31 июля, 2021
Google search engine
ДомойПрограммное обеспечениеEpic Games представила инструмент MetaHuman Creator для создания реалистичных лиц

Epic Games представила инструмент MetaHuman Creator для создания реалистичных лиц

Компания Epic Games анонсировала новый инструмент, разработанный на движке Unreal Engine. Он получил название MetaHuman Creator и позволяет создавать очень реалистичные человеческие лица с анимациями мимики и движения тела.

Epic Games опубликовала на YouTube пару видеороликов, демонстрирующих возможности нового инструмента.

Отмечается, что MetaHuman Creator можно использовать в сочетании с современными технологиями захвата движения и анимации персонажей для создания реалистичных сцен в играх, фильмах, на телевидении и т.д.

Компания заявляет, что фотореалистичные персонажи могут быть созданы за считанные минуты. Им можно сделать уникальную прическу, одеть их в эксклюзивный наряд, а также адаптировать для производственных целей. Кроме того, управлять этими персонажами можно в режиме реального времени в обычном браузере.

«До сих пор одной из самых сложных задач при разработке 3D-контента было создание действительно реалистичных цифровых людей. Даже самым опытным художникам требуется значительное количество времени, усилий и оборудования для формирования одного персонажа», — сказал Владимир Мастилович, вице-президент Epic в области digital-human технологий.

Персонажи, созданные с помощью нового инструмента, не настолько реалистичны, как фото несуществующих людей, созданные нейросетями, однако стоит учитывать, что здесь речь идет о полноценной 3D-модели с реалистичной физикой, а не о статичном изображении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ