Воскресенье, 26 сентября, 2021
Google search engine
ДомойНовости операторовДетский Паралимпийский Комитет, действующий при поддержке Azercell, представил проекты, которые порадовали детей

Детский Паралимпийский Комитет, действующий при поддержке Azercell, представил проекты, которые порадовали детей

Детский Паралимпийский Комитет (ДПК), функционирующий при поддержке Azercell с 2014 года, не прекращает свою деятельность даже во время пандемии. В 2020 году тренеры комитета организовали виртуальные тренинги, проводя для детей онлайн-занятия. Это помогало молодым спортсменам оставаться активными и препятствовать возникновению у них возможных психологических проблем и депрессии в период карантинного режима из-за коронавируса COVID-19.

Несмотря на ограничения, в 2020 году начали свою работу региональные отделения комитета. Так, в прошлом году филиалы ДПК были открыты в Лянкяране, Агджабади, Гяндже и Гусаре. В этих городах, где действуют секции по дзюдо, пауэрлифтингу, горным лыжам и сноуборду, была проведена предварительная отборочная работа. Уже начались тренировки с детьми, входящими в комитет по этим регионам.

В связи с переносом всех массовых мероприятий в нашей стране из-за распространения вируса COVID-19 традиционные финальные соревнования среди детей-паралимпийцев в прошлом году не состоялись. Однако, средства, выделенные на организацию Детских Паралимпийских Игр, были направлены на приобретение нового спортивного инвентаря, а именно, качественных мячей для состязаний по бочча.

Одним из нововведений в деятельности Детского Паралимпийского Комитета в 2020 году стало расширение зимних видов спорта для детей за счет горных лыж и сноуборда. Отметим, что до настоящего времени Детский Паралимпийский Комитет проводил тренировки по 8 видам спорта. К ним относятся дзюдо, плавание, паратхэквондо, пауэрлифтинг, бочча, гандбол, настольный теннис и танцы в инвалидной коляске.

Следующим новшеством в работе комитета стало создание «Родительского клуба», который призван с помощью родителей привлечь больше спортсменов к участию в Детских Паралимпийских Играх.

В 2020 году еще около 40 детей с ограниченными возможностями здоровья пополнили ряды ДПК. В целом, более 160 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья более 7 лет активно участвуют в массовых спортивных мероприятиях, локальных и международных соревнованиях по 10 видам спорта.

Отметим, что Детский Паралимпийский Комитет впервые в международной практике был создан в 2013 году при Национальном Паралимпийском Комитете Азербайджанской Республики. Комитет способствует интеграции в общество детей-инвалидов посредством абилитации и реабилитации. Поддерживая эту важную миссию, ООО «Azercell Telecom» вносит свой вклад в обеспечение физического здоровья и развития детей в нашей стране.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ