24 января, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСобытияТурецкий стал первым иностранным языком голосового помощника «Алисы»

Турецкий стал первым иностранным языком голосового помощника «Алисы»

Российская компания «Яндекс» адаптировала голосовой помощник «Алиса» для работы в Турции и добавила его в приложение «Навигатор», об этом пишет tass.ru. Как сообщили в компании, турецкий стал первым иностранным языком, на котором «заговорила» «Алиса».

«В турецком «Яндекс.Навигаторе» «Алиса» умеет почти все то же самое, что и в российском, например, она поможет найти нужный адрес или место и построить до него маршрут, сообщить погоду в городе и рассказать о ситуации на дорогах. Вести по маршруту во время поездки «Алиса» тоже умеет — если выбрать ее в качестве диктора», — говорится в сообщении «Яндекса».

Кроме того, отмечают в компании, «Алиса» умеет поддерживать разговор: все сценарии, включая ответы помощника на разные вопросы, были написаны специально для Турции. Озвучивает «Алису» в турецкой версии профессиональный диктор Селяй Ташдоген, добавили в «Яндексе».

«Яндекс.Навигатор» работает в Турции с 2013 года. Ежемесячная аудитория приложения в стране составляет более 4 млн. пользователей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,238ФанатыМне нравится
993ЧитателиЧитать
3,139ЧитателиЧитать
721ПодписчикиПодписаться
- Реклама -

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ