19 мая, 2022
Google search engine
ДомойSoftwareАнтивирусыESET: Каждое десятое сообщение в «Черную пятницу» - спам или фишинг

ESET: Каждое десятое сообщение в «Черную пятницу» — спам или фишинг

Международная антивирусная компания ESET предупреждает о росте количества случаев кибермошенничества в «Черную пятницу» и «Киберпонедельник». Анализ статистики показал, что в этот день доля спама в электронных ящиках вырастает до 11%.

В «Черную пятницу» мошенники рассылают фишинговые письма и предлагают приобрести товары известных брендов с подозрительно большими скидками. Чаще всего на фальшивых сайтах «количество ограничено», поэтому пользователь спешит совершить покупку и вводит данные кредитной карты.

Также, киберпреступники распространяют вредоносное ПО под видом купонов на скидку. Так, в ноябре 2019 года специалисты ESET обнаружили банковский троян, распространяемый под видом рекламных акций McDonald’s.

При этом, по данным ESET 76% пользователей рискуют своими данными при онлайн-шоппинге. Небрежное отношение к безопасности в сети может повлечь серьезные убытки.

Внимательность не помешает и при серфинге онлайн-магазинов, поскольку пользователь может быть незаметно переадресован на поддельный сайт и в момент оплаты «передать» свои платежные данные мошенникам.

Следует проверять адреса, с которых приходят купоны на скидки и подарочные сертификаты: в адресной строке не должно быть лишних букв и цифр. Не стоит скачивать вложения, которые не проверены антивирусом, даже если адрес отправителя не вызывает подозрений.

Лучше всего завести виртуальную карту для онлайн-шоппинга и отправлять на нее ровно ту сумму, которая требуется для оплаты конкретного товара. Это позволит избежать кражи со счета всех имеющихся денег.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,181ФанатыМне нравится
986ЧитателиЧитать
3,131ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -spot_img

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img