24 января, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСобытияCisco закроет собственные дата-центры и перенесет данные в публичные облака

Cisco закроет собственные дата-центры и перенесет данные в публичные облака

Компания Cisco намерена закрыть часть дата-центров и перенести больше данных в публичные облачные сервисы. Тем самым американская компания хочет сократить потребление электроэнергии и расходы на нее.

К августу 2019 года у Cisco насчитывается 22 дата-центра, которые расположены в разных странах. В течение пяти лет, это количество планируется уменьшить на 30%, сообщила ИТ-директор компании Жаклин Гишелаар (Jacqueline Guichelaar) в интервью The Wall Street Journal (WSJ).

«Будучи технологической компанией мы несем огромную ответственность за то, чтобы всегда думать об оптимизации энергопотребления», — сказала Гишелаар.

Жаклин Гишелаар, заняв должность ИТ-директора Cisco в феврале 2019 года, сделала заботу об экологии одной из приоритетных задач для компании.

Ссылаясь на данные Института инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE), Гишелаар отмечает, что электричество, используемое одним ЦОДом, может обеспечить энергией до 25 тыс. домохозяйств. В силу такой статистики технологическим компаниям нужно помнить о важности правильного использования своих ресурсов, добавила она.

По словам Гишелаар, более 10 лет Cisco развивает инициативы, направленные на экологически безопасное, рациональное и рассчитанное на долгосрочную перспективу использование природных ресурсов.

Некоторые конкуренты Cisco уже полностью перевели свою ИТ-инфраструктуру в публичное облако. Например, так сделала Juniper Networks, воспользовавшись сервисами Amazon Web Services и Microsoft Azure. Компания Cisco также использует публичные облака для своей инфраструктуры, но не уточняет какие именно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,238ФанатыМне нравится
993ЧитателиЧитать
3,139ЧитателиЧитать
721ПодписчикиПодписаться
- Реклама -

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ