18 мая, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСобытияBroadcom покупает корпоративное подразделение Symantec за 10,7 млрд долларов

Broadcom покупает корпоративное подразделение Symantec за 10,7 млрд долларов

Компания Broadcom Inc. достигла договоренности о покупке бизнеса корпоративного ПО Symantec. Сделка стоимостью 10,7 млрд. долларов кардинально изменит судьбу крупнейшего в мире вендора кибербезопасности.

Broadcom ожидает, что сделка принесет ей 2 млрд. долларов дохода и 1,3 млрд. долларов прибыли EBITDA (до уплаты налогов, процентов, начисления износа и амортизации), а также свыше 1 млрд. долларов синергии затрат в течение года после закрытия. Бренд Symantec также перейдет к Broadcom в рамках сделки.

«Слияния и покупки играли важнейшую роль в стратегии роста Broadcom, и эта сделка являет собой следующий логичный шаг в нашей стратегии после покупки Brocade и CA Technologies. Symantec является признанным лидером на растущем рынке корпоративной безопасности и создала одни из самых мощных в мире решений по защите от угроз», — отметил президент и главный управляющий Broadcom Хок Тань (Hock Tan) в официальном заявлении.

Ричард Хилл (Richard Hill), временно исполняющий обязанности президента и главного управляющего Symantec, отметил, что остающийся потребительский бизнес принес 90% всей операционной выручки компании, и Symantec полагает, что в дальнейшем сможет продолжать наращивать доход своего бизнеса Norton LifeLock на уровне нескольких процентов.

«Это преобразующая компанию сделка, которая должна сразу повысить доходность для наших акционеров, сохранив при этом в нашей собственности бизнес чистого игрока кибербезопасности для потребителей с его предсказуемостью, ростом и высокой устойчивой прибыльностью. Вместе с тем, сделка позволяет бизнесу Enterprise Security расти и конкурировать на корпоративной арене с глобальным охватом продаж и дистрибуции, чтобы обслуживать наших существующих клиентов», — сказал Хилл в заявлении.

Сделка соединит корпоративный бизнес Symantec, приносящий 2,5 млрд. долларов дохода, с потенциалом программного обеспечения CA Technologies, купленной в прошлом году за 19 млрд. долларов. Корпоративный бизнес Symantec традиционно силен в антивирусном ПО и клиентской защите, а также в средствах облачной безопасности, обретенных в результате покупки Blue Coat Systems в 2016 году.

После завершения сделки потребительский бизнес Symantec, включающий ее давний антивирусный бренд Norton, а также сравнительно недавнюю покупку LifeLock, станет самостоятельной компанией.

Инвесторы положительно отреагировали на новость о продаже корпоративного бизнеса Symantec. К закрытию биржи в четверг, 8 августа, ценные бумаги подорожали на 12,3%, до 22,92 доллара, на электронных торгах они прибавили еще 3,62% (до 23,75 доллара).

Закрытие сделки ожидается до конца 2019 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,180ФанатыМне нравится
986ЧитателиЧитать
3,131ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -spot_img

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img