18 мая, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСтатьиBroadcom планирует купить компанию Symantec

Broadcom планирует купить компанию Symantec

Производитель чипов Broadcom находится на стадии переговоров о покупке разработчика защитного ПО Symantec, сообщает Bloomberg. Благодаря этой сделке Broadcom надеется диверсифицировать свой бизнес, расширив его за пределы полупроводниковой сферы. Стоимость сделки оценивается более чем в 15 млрд. долларов.

По мере распространения новости акции Symantec выросли на 22%, увеличив ее капитализацию на 3 млрд. долларов, а акции Broadcom упали на 4%, в результате чего она подешевела на 5 млрд. долларов.

Это не первая попытка Broadcom выйти на рынок разработки ПО — в ноябре 2018 года компания купила американского разработчика ПО CA Technologies за 18,9 млрд. долларов.

Это будет уже вторая масштабная сделка на рынке, в ходе которой крупный производитель чипов приобретает разработчика антивирусов — после того, как в 2011 году компания Intel выкупила McAfee за 7,7 млрд. долларов. Intel планировала встроить защиту McAfee в свои процессоры, но намерение так и не было осуществлено. В результате, в 2016 году компания продала 51% акций McAfee инвестиционной фирме TPG за 4,2 млрд. долларов.

Однако гендиректор и президент Broadcom Хок Тан (Hock Tan) использует иную тактику при покупке других компаний. По его словам, он приобретает зрелых технологических лидеров с устойчивыми рыночными позициями, инвестирует в них, чтобы они могли это лидерство удержать. При этом компании всегда управляются как самостоятельные подразделения Broadcom, продукты друг с другом не интегрируются, сообщает cnews.ru.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,180ФанатыМне нравится
986ЧитателиЧитать
3,131ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -spot_img

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img