spot_img
26 мая, 2022
spot_img
ДомойТехнологииАвтомобилиПредставлен электрогибрид самоката и велосипеда Bird Cruiser

Представлен электрогибрид самоката и велосипеда Bird Cruiser

Представлен, как утверждает компания Bird, первый на рынке электрический гибрид самоката и велосипеда. Новое транспортное средство под названием Cruiser дополнит парк сервиса Bird, который работает более чем в 100 городах США и Европы.

Bird Cruiser оснащен достаточно массивными колесами, гидравлическими дисковыми тормозами, специальными опорами для ног, мягким сидением для комфортного передвижения и большой фарой для езды в темное время суток. Также предусмотрен ЖК-дисплей, на который выводятся маршрут навигатора и другая информация. На рынке появятся версии как с педалями, так и без них.

Скутер на электрической тяге будет питаться от 52-вольтной аккумуляторной батареи. По словам разработчиков, он сможет заезжать на крутые холмы. Bird Cruiser рассчитан на одновременную езду двух человек.

За два месяца до анонса Cruiser в Bird появились электросамокаты Bird One, которые, как утверждается, способны ездить без подзарядки на 60% дольше по сравнению с предшествующими моделями. Bird Cruiser можно считать первым шагом на пути расширения транспортного парка не только самокатами. Некоторые издания называют новинку электрическим мопедом, скутером и велосипедом.

«Появление электрических самокатов Bird, предназначенных для всеобщего пользования, стало глобальным феноменом и привело к отказу людей от автомобилей. Чтобы быстрее выполнять нашу миссию по превращению городов в более пригодные для жизни места, мы предлагаем дополнительные экологически безопасные мобильные альтернативы, включая Bird Cruiser», — говорит генеральный директор Bird Трэвис ВандерЗанден (Travis VanderZanden).

Прокат электрогибрида будет открыт этим летом. Какими будут тарифы на его использование, пока не известно, сообщает tadviser.ru.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,177ФанатыМне нравится
983ЧитателиЧитать
3,132ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -