24 января, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСобытияВеликобритания усложнила визы для инвесторов и ввела новые виды виз для стартапов...

Великобритания усложнила визы для инвесторов и ввела новые виды виз для стартапов и инноваторов

Министерство внутренних дел Великобритании ужесточило правила получения виз для инвесторов — раньше они назывались «золотыми визами». Чтобы получить визу, инвестор должен доказать, что владел 2 млн. фунтов стерлингов не менее 2 лет (ранее этот срок составлял 90 дней), сообщает Financial Times. Эти правила вступят в силу с 29 марта.

Разрешаются инвестиции в местные бизнесы, но не в государственные облигации.

Помимо этого Министерство иностранных дел Великобритании объявило о новых видах виз для стартапов и инноваторов. Оба этих типа виз также заработают с 29 марта этого года.

Стартап-виза заменит документ Tier 1 (Graduate Entrepreneur) и будет доступна для тех, кто хотел бы впервые начать бизнес в Великобритании. Она будет доступна для предпринимателей с любым бекграундом (раньше — только для выпускников).

Виза для инноваторов рассчитана на более опытных людей, у которых есть 50 тыс. фунтов стерлингов для инвестиций в собственный бизнес (в предыдущей версии такой визы требовалось 200 тыс. фунтов стерлингов). Власти Великобритании пока что предоставили немного информации по обоим типам документов, сообщает ain.ua.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,238ФанатыМне нравится
993ЧитателиЧитать
3,139ЧитателиЧитать
721ПодписчикиПодписаться
- Реклама -

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ