18 января, 2022
Google search engine
ДомойСайтыСоциальные сервисыFacebook столкнулся с нехваткой региональных новостей для сервиса Today In

Facebook столкнулся с нехваткой региональных новостей для сервиса Today In

Facebook столкнулся с недостатком новостей для сервиса Today In, который формирует отдельную новостную ленту на основе региональных СМИ. Специалисты компании не смогли найти даже пяти свежих материалов, связанных с отдельными городами, говорится в исследовании Facebook.

В социальной сети считают, что проблема заключается в распространении «новостных пустынь» — жилых районов, в которых нет новостных изданий. Меньше всего новостей обнаружили в штате Нью-Джерси, а больше всего — в Аризоне. Компания запустила Today In уже в 400 городах США, но массивная часть страны останется без сервиса из-за недостатка региональных изданий.

Facebook Today In
Карта региональных новостей в Северной Америке. Зеленый цвет — вполне достаточно инфоповодов для запуска функции Today In, белый — недостаточно.

Как отметили в Engadget, за последние 15 лет прекратили деятельность около 1800 местных газет, а занятость в редакциях сократилась на 45%. По мнению журналистов, распространение Facebook и Google сыграло в этом ключевую роль: рекламодатели стали вкладывать деньги в интернет, и издания лишились основного источника дохода. Одной из причин журналисты также считают поглощения местных изданий крупными холдингами.

Facebook запустил функцию Today In в середине 2017 года. Компания решила сделать упор на региональные новости и сообщества после того, как исследования показали, что пользователи в этом заинтересованы, сообщает tjournal.ru.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,242ФанатыМне нравится
995ЧитателиЧитать
3,138ЧитателиЧитать
721ПодписчикиПодписаться
- Реклама -

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ