18 мая, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСтатьиПентагон заключил с Boeing контракт на создание беспилотных суперсубмарин

Пентагон заключил с Boeing контракт на создание беспилотных суперсубмарин

В феврале 2019 года стало известно о контракте на сумму 43 млн. долларов, который Пентагон заключил с Boeing. По условиям договоренности, американская компания совместно с Huntington Ingalls Industries создаст для ВМС США беспилотные подводные плавательные аппараты Orca («Косатка») с дизель-электрическим приводом для проведения гражданских и военных операций.

Подлодки будут весить 45,4 т, смогут проплывать более 12 тыс. км и погружаться на глубину до 3,4 тыс. м. За основу возьмут платформу автономного необитаемого аппарата Echo Voyager, который также разработала компания Boeing.

Военно-морской институт США сообщает, что Orca будет способна «уничтожать морские мины, подлодки, надводные корабли, вести радиоэлектронную борьбу». Модульная конструкция позволит подстраивать субмарину под конкретные задачи.

Суперподлодки длиной около 15,5 м планируется использовать в разведке, автономных миссиях на дальние расстояния, а также при спасении плавательных аппаратов и для работы в опасных условиях. Кроме того, Orka не требует корабля для запуска и может провести под водой несколько месяцев в режиме ожидания.

Boeing должна будет изготовить, испытать и поставить четыре аппарата и связанные с ними инфраструктурные элементы. Согласно контракту, всю технику производитель обязуется передать военным до конца 2022 года, сообщает tadviser.ru.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,180ФанатыМне нравится
986ЧитателиЧитать
3,131ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -spot_img

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img