26 января, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСтатьиSynergy Research Group: количество гипермасштабируемых дата-центров достигло 430

Synergy Research Group: количество гипермасштабируемых дата-центров достигло 430

Относительно 2017 года, количество гипермасштабируемых дата-центров в мире в 2018 году увеличилось на 11% и достигло 430, об этом свидетельствуют данные аналитической компании Synergy Research Group.

Больше всего новых ЦОДов в 2018 году было открыто в Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Однако в США по-прежнему функционирует в общей сложности 40% таких крупных объектов, используемых для работы облачных и интернет-сервисов.

Страны с наибольшим количеством гипермасштабируемых ЦОДов — данные Synergy Research на декабрь 2018 года

После США идут Китай, Япония, Великобритания, Австралия и Германия, на которые приходится около 30% гипермасштабируемых центров обработки данных от общего количества в глобальном масштабе.

В 2018 году новые ЦОДы были запущены в 17 различных странах, а больше всего — в США и Гонконге. Среди компаний, лидировавших по реализации таких проектов, первые два места по итогам 2018 года заняли Amazon и Google, которые на двоих открыли больше половины дата-центров.

Исследование Synergy Research Group основывается на анализе деятельности 20 крупнейших провайдеров облачных и онлайн-сервисов, в том числе SaaS, IaaS, PaaS, а также операторов поисковых систем, социальных сетей, интернет-магазинов и игровых площадок.

В докладе говорится, что каждая из упомянутых в нем 20 компаний имеет в среднем по 22 крупных ЦОДа. Самые широкие сети дата-центров принадлежат компаниям Amazon, Microsoft, Google и IBM. Их объекты располагаются в 55 странах мира в трех из четырех основных регионов (Северная и Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, EMEA).

К моменту публикации исследования (9 января 2019 года) на стадии планирования или строительства находится еще 132 гипермасштабируемых центра обработки данных. Буму создания ЦОДов не видно конца, отметил аналитик Synergy Research Group Джон Динсдейл, сообщает tadviser.ru.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,239ФанатыМне нравится
993ЧитателиЧитать
3,139ЧитателиЧитать
721ПодписчикиПодписаться
- Реклама -

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ