23 мая, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияИлон Маск продемонстрировал первый туннель The Boring Company

Илон Маск продемонстрировал первый туннель The Boring Company

Илон Маск представил первый готовый туннель своей компании The Boring Company, который пролегает под штаб-квартирой SpaceX в Хоторне, Калифорния. The Boring Company занимается разработкой транспортной сети из подземных туннелей, чтобы решить проблему с трафиком и пробками.

Туннель шириной 4,3 метра (14 футов) тянется на 2,3 км (1,4 мили), а его постройку оценивают в 10 млн. долларов. В эту стоимость входила как сама постройка туннеля, так и вся его внутренняя инфраструктура: освещение, коммуникации, системы безопасности и видеонаблюдения, вентиляционные системы и так далее. Он был проложен и теперь существует для единственной цели: обкатки технологий и идей Boring по созданию новых видов общественного транспорта и разработки передовых методов создания подземных магистралей. По словам Маска, такие туннели могут строиться в несколько слоев, формируя, по его формулировке, 3D-сеть подземных магистралей.

Изначально планировалось пускать по туннелям специальные пассажирские капсулы, однако сейчас они строятся так, чтобы ими могли пользоваться автомобили, оснащенные специальными роликами. По ним будут ездить и машины для тех, у кого нет личного электротранспорта. Пропускную способность туннеля планируют на уровне 4 тыс. авто в час или же 16 тыс. пассажиров в час, при условии, что все машины заполнены.

The Boring Company также продемонстрировала публике кадры, на которых показаны возможности доставки автомобиля из тестового туннеля непосредственно в гараж или на парковку с помощью системы лифтов, забирающей машины и перемещающей их над землей.

Скорость в туннеле может превышать 240 км/ч, правда, электрокар во время демонстрации ехал со скоростью порядка 80 км/ч.

Незадолго до официального мероприятия Маск опубликовал твит с фотографией Tesla Model X на трассе внутри туннеля, уточнив позже, что система уже может использовать любой автономный электромобиль, а не только Tesla.

В туннеле прокатились несколько человек, включая одного репортера, который позднее пожаловался на то, что его укачало. Маск заверил, что со временем перемещения будут абсолютно плавными, когда система будет полностью работоспособна.

The Boring Company также сообщила о подписании контракта с Chicago Infrastructure Trust на строительство системы экспресс-петли к международному аэропорту О’Хара в Чикаго. В этой версии Loop (Tesla X с модифицированной ходовой) будет использоваться для перевозки до 16 пассажиров в небольшом отсеке. На Чикаго дело не остановится. Планы господина Маска в отношении The Boring Company распространяются и на Лос-Анджелес, где планируется построить линию от западных кварталов до стадиона Доджер, а также 35-мильную (56-км) линию двойных туннелей от Вашингтона до Мэриленда, которая сможет доставлять пассажиров между двумя точками примерно за 15 минут.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,179ФанатыМне нравится
985ЧитателиЧитать
3,131ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -spot_img

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,179ФанатыМне нравится
985ЧитателиЧитать
3,131ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -