spot_img
26 мая, 2022
spot_img
ДомойТелекомСтатьиНейросеть NDAS определит замышляющих преступления людей

Нейросеть NDAS определит замышляющих преступления людей

Полиция Великобритании пилотирует проект, использующий искусственный интеллект, который позволит выявить потенциальных преступников или может стать жертвой преступления.

Нейросеть, получившая название National Data Analytics Solution (NDAS), работает на основе данных из баз национальной полиции и обучена на терабайте данных совершенных преступлений и 5 млн. историй преступников.

Система выносит вердикт на основе проверки 1,4 тыс. идентификаторов — она составляет рейтинг тех, кто может совершить преступление в ближайшее время, и даже того, какое оружие преступники могут использовать. Каждый человек в базе данных полиции получает оценку риска преступной деятельности. На основе этих данных с человеком начинают работать полиция или социальные службы.

Полицейский отдел Уэст-Мидлендс получит пробный пилотный проект в конце марта 2019 года. Восемь других полицейских подразделений на очереди, и разработчики надеются, что в конечном итоге система будет использоваться во всех полицейских департаментах Великобритании.

Руководитель проекта Ян Доннелли отметил, что полиция не будет арестовывать людей из зоны риска, однако проведет с ними профилактические беседы. Он также отметил, что в последнее время сократилось финансирование полиции, поэтому NDAS может помочь упорядочить и определить приоритетность процесса определения того, кто в базе данных больше всего нуждается во вмешательстве.

Но такая система может иметь серьезные последствия — вторжение в личную жизнь. Эта система отправляет специалистов по психическому здоровью в дома людей, потому что алгоритм предполагает, что в будущем есть вероятность совершения преступления или что они могут стать жертвой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,177ФанатыМне нравится
983ЧитателиЧитать
3,132ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -