26 января, 2022
Google search engine
ДомойSoftwareИгрыPwC: объем рынка киберспорта достиг 805 млн. долларов

PwC: объем рынка киберспорта достиг 805 млн. долларов

Компания PwC провела исследование спортивной индустрии. Киберспорт расположился на первом месте по потенциалу роста (100 баллов), а футбол — на втором (81,7 балла). В топ-10 видов спорта по потенциалу роста выручки также вошли: баскетбол, массовый спорт, бокс, регби, американский футбол, велоспорт, теннис, крикет.

Топ-10 самых перспективных видов спорта по потенциалу глобального роста выручки. Ранжирование на основе взвешенной балльной системы.

PwC оценила текущий объем рынка компьютерного спорта в 805 млн. долларов (+30% относительно 2017 года). Из этой суммы больше всего принесли спонсорские контракты — 277 млн. долларов, 188 млн. долларов — продажи медиаправ, 163 млн. долларов — реклама на стримах, 129 млн. долларов — пользовательские платежи и 55 млн. долларов — реализация билетов.

Объем мировой индустрии киберспорта в 2018 году, млн. долларов США.

По прогнозам компании, в 2022 году рынок киберспорта вырастет до 1,58 млрд. долларов (со среднегодовыми темпами роста в 18,4%). При этом спонсорские контракты увеличатся на 32%, выручка с реализации прав на трансляции вырастет на 28%, а реклама на стримах принесет на 20% больше.

Прогноз роста мировой индустрии киберспорта с 2018 по 2022 год, млн. долларов США.

Международный Олимпийский Комитет последние пару лет обсуждает возможность вхождения киберспорта в олимпийскую программу.

«Подавляющее большинство опрошенных нами экспертов (83,7%) считают, что на данный момент киберспорт не должен быть включен в программу Олимпийских игр», — отметили в PwC.

В пользу подобного мнения приводятся различные аргументы: 29% респондентов уверены, что киберспорт должен развиваться независимо от олимпийского движения, 28% не признают киберспорт видом спорта, а еще 26,7% считают, что киберспорту для того, чтобы претендовать на статус олимпийского вида спорта, требуется создание международного руководящего органа.

Должен ли киберспорт быть включен в программу Олимпийских игр? Доля респондентов.

Многие крупные компании уже пришли в киберспорт, другие только готовятся. На вопрос о выходе на рынок киберспорта 70,5% респондентов говорят о необходимости разработки стратегии, 17,9% считают, что еще рано принимать решение, и только 4,5% выступают против выхода на рынок. PwC также опросил респондентов, какие стратегические решения при выходе на киберспортивный рынок являются наиболее перспективными для спортивных организаций. 64% опрошенных считают, что лучше всего «организовать команду по виртуальной спортивной дисциплине, близкой к вашему виду спорта». 74% — приобрести киберспортивную команду, стать спонсором. 84% — реализовать киберспортивные проекты под собственным брендом.

Исследование PricewaterhouseCoopers (PwC) учитывает данные с октября 2017 года по октябрь 2018 года. В опросе PwC участвовали 470 топ-менеджеров ведущих компаний спортивной индустрии из 42 стран, сообщает adindex.ru.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,239ФанатыМне нравится
993ЧитателиЧитать
3,139ЧитателиЧитать
721ПодписчикиПодписаться
- Реклама -

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ