26 января, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСобытияВ мире состоялся первый видеовызов в сети 5G

В мире состоялся первый видеовызов в сети 5G

Ericsson, Telstra и Intel сообщили, что провели первый 5G сеанс сквозной передачи данных (end-to-end) в коммерческой сети. Звонок был совершен в диапазоне сети 3,5 GHz на базе Инновационного Центра 5G компании Telstra, расположенном на Золотом Побережье Австралии.

Для реализации этого решения были использованы коммерческая сеть 5G NSA компании Telstra и лицензированный коммерческий спектр 3,5 GHz, радиостанция 5G NR Radio 6488 Ericsson и пакетное ядро для 5G EPC, SIM-карта Telstra и платформа Intel 5G Mobile Trial. Сетевое подключение к виртуализированному 5G пакетному ядру Ericsson (vMME и vEPG), работающему на NFVi от Ericsson, было выполнено с помощью слайсинг-подключения 5G к существующей мобильной сети Telstra.

«Демонстрация этого звонка на 5G при помощи моей персональной сим-карты в мобильной сети Telstra — это наилучший среди всех провайдеров пример «настоящего» 5G-звонка в реальных условиях», — заявил Майк Райт, директор компании по сетям.

В ноябре 2017 года Telstra сообщала о первом в мире звонке по 5G в диапазоне 26 GHz mmWave. А в марте этого года установила в городе Голд-Кост первые 5G-хот-споты, чтобы начать испытания в реальных условиях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,239ФанатыМне нравится
993ЧитателиЧитать
3,139ЧитателиЧитать
721ПодписчикиПодписаться
- Реклама -

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ