19 января, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСобытияРаид Алекберли назначен на должность начальника Государственного управления по радиочастотам

Раид Алекберли назначен на должность начальника Государственного управления по радиочастотам

Раид Алекберли назначен на должность начальника Государственного управления по радиочастотам (ГУР) министерства, транспорта связи и высоких технологий Азербайджана.

Алекберли имеет многолетний опыт работы в сфере телекоммуникаций. Он ранее занимал должность технического директора в компании Delta Telecom (магистральный оператор Азербайджана). До назначения на должность руководителя ГУР Алекберли работал и по-прежнему сохраняет за собой позицию главного специалиста по информации в «Университете ADA».

ГУР осуществляет контроль над регистрацией и эксплуатацией радиоэлектронного оборудования на территории Азербайджана, сообщает trend.az.

Управление было сформировано в 1970 году, и его основной функцией был контроль радиослужб в соответствии с рекомендациями и правилами организации радиосвязи и измерение напряженности электромагнитного поля. В 1977 году была создана Государственная инспекция электросвязи, а в 1988 году приказом министерства связи был создан центр электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств. В 1998 году центр прошел госрегистрацию как Государственное управление по радиочастотам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,242ФанатыМне нравится
996ЧитателиЧитать
3,138ЧитателиЧитать
721ПодписчикиПодписаться
- Реклама -

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ