18 января, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСобытияКрупнейшие акционеры Xerox отправили главу в отставку

Крупнейшие акционеры Xerox отправили главу в отставку

В начале мая 2018 года производитель систем для документооборота Xerox объявил о назначении Джона Висентина новым генеральным директором компании после ухода в отставку нескольких топ-менеджеров. Увольнения связаны с давлением крупнейших акционеров и предвещают срыв сделки по объединению Xerox с Fujifilm.

Xerox покинули генеральный директор Джефф Джейкобсон, председатель совета директоров Роберт Киган и еще пять членов правления.

Бизнесмены Карл Айкан и Дарвин Дисон, которые по числу акций Xerox занимают первое и третье места соответственно (вместе контролируют более 15%), ранее выразили протест против продажи Xerox компании Fujifilm за 6,1 млрд. долларов, заявив, что сделка сильно недооценивает американского вендора.

Дарвин Дисон подал на Xerox в суд и заявил, что Джефф Джейкобсон, преследуя собственные интересы, заключил договор с Fujifilm, несмотря на рекомендации совета директоров прекратить переговоры на фоне готовящейся отставки главы. В итоге суд встал на сторону Дисона и временно заблокировал слияние Fujifilm и Xerox. Компании возобновили переговоры, которые продолжаются к началу мая 2018 года, сообщает tadviser.ru.

Согласно сообщению на сайте Xerox от 1 мая, новым генеральным директором и вице-председателем совета директоров компании становится Джон Висентин. Председателем совета директоров выбран Кит Коцца (прежде занимал должность главного исполнительного директора инвестиционной фирмы Icahn Enterprises, принадлежащей Айкану). Также в правление Xerox войдут еще четыре новых человека, в том числе Николас Грациано, Скотт Летье, Джей Файрстоун и Рэндальф Рид.

После перестановок в совете директоров компании сделка между Xerox и Fujifilm оказалась под угрозой срыва, поскольку избрание членов происходит при непосредственном участии Айкана и Дисона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,242ФанатыМне нравится
995ЧитателиЧитать
3,138ЧитателиЧитать
721ПодписчикиПодписаться
- Реклама -

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ