19 мая, 2022
Google search engine
ДомойТелекомСобытияЗащиту Face ID снова удалось обойти

Защиту Face ID снова удалось обойти

Вьетнамская компания Bkav, специализирующаяся на безопасности, вновь поставила надёжность системы сканирования лиц Face ID под сомнение. Напомним, в начале месяца сотрудники этой же фирмы выяснили, что iPhone X можно разблокировать с помощью маски далеко не лучшего качества. И это при том, что во время презентации смартфона Apple рассказала о работе с профессиональными производителями масок и голливудскими мастерами макияжа, чтобы Face ID нельзя было обмануть с помощью подобных трюков.

«Около двух недель назад мы рекомендовали, чтобы при использовании Face ID такие люди, как национальные лидеры, руководители корпораций, миллиардеры и им подобные, были крайне осторожны. Но с результатом этого исследования мы должны повысить уровень серьёзности для каждого случайного пользователя, так как система Face ID недостаточно безопасна для проведения денежных операций», — заявил Нго Туан Ань, вице-президент по кибербезопасности Bkav.

Сотрудники Bkav создали новую маску, которая выглядит гораздо лучше предыдущей. По заверениям специалистов, стоимость её изготовления составляет около 200 долларов. Глаза, как и в первой версии, распечатаны на обычном принтере, сообщает 4pda.ru. Представитель компании показал на камеру, что сначала он зарегистрировал в Face ID своё лицо, а затем тут же попробовал разблокировать iPhone X с помощью маски, что у него успешно получилось.

В Bkav крайне не рекомендуют использовать Face ID для любых финансовых транзакций.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,181ФанатыМне нравится
986ЧитателиЧитать
3,131ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -spot_img

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img