spot_img
26 мая, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияLufthansa: пользоваться смартфонами и другими гаджетами теперь можно во время всего полета

Lufthansa: пользоваться смартфонами и другими гаджетами теперь можно во время всего полета

С 1 марта количество маршрутов, на которых пассажиры авиакомпании Lufthansa могут использовать смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие электронные устройства в течение всего времени пребывания на борту, будет значительно увеличено. Начиная с марта можно будет пользоваться любыми устройствами на всех рейсах, выполняемых лайнерами Airbus.

Lufthansa самолеты гаджетыРазрешение на использование дало Управление гражданской авиации Германии (LBA). Уже в январе пассажирам Boeing 747-8 было разрешено пользоваться электронными устройствами в режиме «В полете» на протяжении всего рейса. Напомним, что ранее все приборы необходимо было выключать во время взлета и посадки. Разрешение, полученное от властей для самолетов Airbus, позволяет пользоваться электронными устройствами почти на 250 лайнерах авиакомпании Lufthansa. В ближайшее время Lufthansa надеется также получить разрешение LBA и для других типов своих авиалайнеров. 

«Мы рады, что нам удалось получить официальное разрешение для наших пассажиров на беспрепятственное использование смартфонов, планшетов и компьютеров на всех самолетах типа Airbus, включая A380, – прокомментировал Йенс Бишоф (Jens Bischof), коммерческий директор (CCO) Lufthansa German Airlines. – Нам известно, что многие пассажиры хотели бы в любое время беспрепятственно пользоваться электронными устройствами на борту. Сейчас это возможно для большинства наших рейсов».

Из уважения к другим пассажирам продолжает действовать запрет на телефонные звонки в течение всего полета. Несмотря на то, что мобильные телефоны и планшеты с сим-картами можно оставлять включенными, они должны быть переведены в режим «В полете» для отключения мобильного сигнала. На дальнемагистральных рейсах авиакомпания Lufthansa предоставляет доступ к высокоскоростному интернету FlyNet, а также к мобильной связи для отправки текстовых сообщений и обмена данными по MMS и e-mail.

Для телефонных звонков все дальнемагистральные авиалайнеры оборудованы спутниковыми телефонами. Все пассажиры могут ими воспользоваться во время полета за дополнительную плату.

Напомним, что в марте прошлого года компания Lufthansa объявила о предоставления доступ в Интернет на всех рейсах в Баку. Подробнее о сотовой связь и Wi-Fi в самолетах вы можете прочитать в нашей статье по ссылке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,177ФанатыМне нравится
983ЧитателиЧитать
3,132ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -